Акция до конца июля
Секция №12
всего за 5,5 млн рублей!

Узнайте подробнее у консультанта

Дом из керамических блоков

Если Вы решили выстроить дом или блок-секцию из керамических блоков, то не ошиблись в своем выборе. В данной статье мы разберем преимущества такого дома. Давайте разберемся, что же представляют собой керамические блоки.

Они по своему составу аналогичны керамическим кирпичам, различаются лишь по строению. Во-первых, через блоки идут сквозные каналы. А во-вторых, на внешней стороне блока имеются углубления и продольные выступы.

Керамический блок (некоторые профессиональные строители именуют его теплый блок, что характеризует материал) появился в строительном обиходе сравнительно недавно–не более тридцати лет назад.

Впрочем, он уже завоевал славу недорого и легкого в самостоятельном строительстве материала, обладающего многими ценными характеристиками.

Состав керамического блока

Керамоблок является микропористым камнем, имеющим малый вес, с рифлеными боковыми краями, по своему размеру превосходит обычный кирпич, что делает возможным значительно сократить сроки строительства дома или таунхауса.

Экологичность блоков может быть объяснена тем, что керамика- материал, подаренный природой. Дом из керамических блоков как бы сам по себе является системой-кондиционером, избавляя от проблем с излишком влаги или недостатком тепла.

При производстве в раствор добавляют лишь натуральные компоненты, в них числе глина, вода, наполнитель (стружка, как правило), затем происходит обжиг блоков.

Плюсы керамических блоков

Недостатки керамических блоков:

Керамические блоки
Пример кладки керамического блока на сеточную прокладку
Однако, эти проблемы в принципе решаемы, и они, разумеется, не перевешивают многочисленные достоинства таких блоков. Просто надо учесть их, если Вы собрались построить дом из керамических блоков.

Стены из керамоблоков выступают в роли натурального кондиционера, так как при излишнем наличии влаги, она легко впитается, если же в помещении недостаток влажности, то стены смогут отдать ее, создавая тем самым оптимальные условия. Такие стены полностью исключают возможность появления плесени или грибка.

Процесс штукатурки проходит легко, быстро, просто и весьма экономно.

Благодаря малому весу керамоблоков существенно снизится нагрузка на фундамент дома.

Керамические блоки — это и есть как раз та «палочка-выручалочка» среди строительных материалов, ведь они позволят Вам получить двойное преимущество–материал экологичный и очень экономичен по части энерго- и теплосбережения. Дом из керамических блоков дает возможность не переплачивать за электричество. К слову сказать, в Германии практичные немцы взяли этот материал «на вооружение».

Долговечность и надежность — это, пожалуй, основные запросы для выбора строительного материала, керамические блоки показали себя с лучшей стороны, всё чаще профессиональные строители выбирают именно их.