Акция до конца июля
Секция №12
всего за 5,5 млн рублей!

Узнайте подробнее у консультанта

Фундамент из блоков ФБС

Основа дома – главный элемент в постройке. От его материала и качества возложения зависит прочность и долговечность самого здания.
Для возведения фундамента сооружения часто используют фундаментальные строительные блоки (ФБС). Такой тип основания применяется в нескольких случаях:
— при постройке небольшого здания;
— для воздвижения многоэтажных домов;
— в строительстве подвальных стен.

Преимущества ФБС

Фундамент из блоков ФБС все чаще используется при воздвижении основания постройки. Такая популярность данного вида сырья обусловлена положительными характеристиками:
1) большой ассортимент моделей блоков;
2) высокая устойчивость к морозам;
3) относительно низкая стоимость изделия;
4) прочность;
5) надежность;
6) быстрота установки;
7) простая техника воздвижения.

Ассортимент

В зависимости от типа здания и масштабности воздвижения выбирают соответствующий фундамент. При использовании в постройке основания из блоков ФБС можно подобрать любой необходимый размер.
Блоки такого формата имеют различия: Из-за такого разделения выбрать необходимые параметры фундамента очень просто.
Фундамент из блоков ФБС
Ленточный фундамент из блоков ФБС

Низкая стоимость

При установке дома иногда используют литое ленточное основание. В отличие от него фундамент из блоков ФБС имеет значительно меньшую стоимость. Это включает в себя не только дешевизну этого материала, а и расходы на транспортировку к объекту построения и сам монтаж.

Быстрота установки

При строительстве помещения необходимо вкладываться в точные планируемые строки. Поэтому выбирать материал необходимо не только исходя из качества, а и по удобству и быстроте воздвижения.
Если прокладывать базис здания при помощи литого ленточного фундамента, то необходима значительная затрата времени на установку палубы. Далее следует длительная перевязка арматуры и ожидание высыхания залитого бетона.
Для воздвижения дома, выбирая фундамент из блоков ФБС, времени понадобиться намного меньше. Основание в таком случае возводиться очень быстро. Следует только правильно проложить блоки и можно приступать к следующей стадии сооружения.
Такой фундамент прокладывается за пару дней.

Простая установка ФБС

При использовании других фундаментов, блочная система ФСБ имеет большое преимущество в простоте использования.
Выбирая данный материал, пропадает большая необходимость в найме специалистов. Фундамент из блоков ФБС можно проложить и собственными усилиями, потому что техника воздвижения блоков довольно простая.

Прочность и надежность

Блок секции, построенные на фундаменте из блоков ФБС, будут иметь большую прочность. Они не деформируются, не ломаются, не крошатся при вертикальных нагрузках. Даже при сильном сжатии материал не утратит своих свойств и формы.
Такой вид основания допускается к установке даже на песчаном грунте. При этом можно быть уверенным в надежности сооружения.

Морозоустойчивость

К основным характеристикам фундаментальной блочной системы относят ее стойкость к разным погодным условиям.
При воздвижении здания в климатических условиях с повышенной влажностью или с плохими погодными условиями, необходимо останавливать выбор на фундаменте из блоков ФБС. Он прочен к любым формам химического воздействия. Если в производстве были использованы качественные материалы, то такие блоки будут коррозионно-устойчивыми.

Простота в установке

Предварительно перед установкой такого типа фундамента необходимо четко рассчитать раскладку, учитываю перевязку между рядами. Это нужно для избегания разделения прочных блоков ФБС на фрагменты.
Производя установку фундамента дома при помощи блоков, выкладывают угловые части, заливают специальный раствор между блочными долями; закрепляют все арматирующим поясом по верхней части.

Любые дизайнерские задумки могут быть воплощены при условии воздвижения правильного основания. Останавливая свой выбор на фундаменте из блоков ФБС, можно быть уверенным в том, что подобрать нужный по размерам фундамент не составит труда. А возведенное основание дома с системой блоков ФБС прослужит долго.