Акция до конца июля
Секция №12
всего за 5,5 млн рублей!

Узнайте подробнее у консультанта

Кровля из битумной черепицы

На сегодня мы имеем огромный ассортимент выбора качественного и долгосрочного строительного материала для кровли. Опытный застройщик сможет найти все то, что только пожелает сам или заказчик, поэтому необходимо знать, что материалы для кровли бывают нескольких видов. Как известно, сейчас очень популярно строить загородные коттеджи или частные дома и поэтому кровля из битумной черепицы все больше становится популярной. Битумная черепица.

Так уж сложилось, что пошла тенденция строить коттеджи именно из этого кровельного материала и на это есть свои причины. Во-первых, данный материал имеет множество оттенков и цветов и в этом Вы сами можете убедиться, посетив магазин строительных материалов. Такая цветовая гамма дает возможность застройщику создать особенный, ни на что не похожий коттедж и это одна из особенностей битумной черепицы. Кроме этого, кровля из битумной черепицы является менее сложным процессом, нежели из других материалов и этому тоже есть объяснение. Данный материал легкий, практичный и мягкий, что позволяет затрачивать меньше энергии на кровлю. Таким образом, если Вы решили кроить дом битумной черепицей, то на выходе получаете красивый дизайн, практичность и множество других плюсов.

Характеристика материала «Битумная черепица»

Если Вы точно решили для себя, что Ваш дом или таунхаус будет покрыт этим материалом, то должны знать — битумная черепица очень эластичный материал среди современных аналогов и поэтому с ним справится любой более или менее опытный застройщик. Он имеет полимерно - битумный состав, что объясняет его эластичность и мягкость кровли. Однако, следует отметить, что несмотря на его легкий вес, мягкость и прочие податливые характеристики он является довольно прочным и надежным. Наверняка поэтому битумная черепица занимает лидирующие позиции на рынке кровельных материалов.
Битумная черепица
Битумная черепица на деревянном доме
Прочность и устойчивость к внешним повреждениям и осадкам окружающей среды битумной черепице гарантирует органическая целлюлоза — основной компонент при изготовлении данного кровельного решения. Кроме этого, битумная черепица сверху покрывается специальной крошкой из минеральных веществ, которая кроме великолепного декоративного назначения хорошо сказывается на общей стойкости к повреждениям. Битумно - полимерным составом покрыт нижний слой этого материала, благодаря чему он отлично прилегает к поверхности и его крепление не занимает особого труда. И так, как видим материал имеет небольшой вес, отличную эластичность, хорошее крепление к подложке, но в то же время надежность, качество и практичность.

Правила мягкой кровли

Кровля из битумной черепицы относится к разряду мягкой и для того, чтобы добиться всех вышеописанных преимуществ необходимо знать некоторые правила, обязательные к соблюдению. Самое основное — это качественно и надежно подготовить основание, на которое будет ложиться кровля. Как же это сделать? Первое — обработать основание противогрибковыми и огнеупорными жидкостями. Второе, на что обязательно нужно обратить свое внимание, чтобы основание было без грязи, а также ровным. Добиться этого можно несколькими путями, но обязательно, потому что ровная поверхность не только повысит качество кровли, но и облегчит сам процесс.

Вам обязательно следует позаботиться о наличии вентиляционных систем в доме, для того, чтобы избежать скопления влаги и порчи материала. Битумная черепица является очень хорошим и податливым материалом, однако не следует забывать о правилах и Ваша крыша будет выглядеть эстетично и прослужит Вам долгие годы.