Акция до конца июля
Секция №12
всего за 5,5 млн рублей!

Узнайте подробнее у консультанта

Планировка таунхаусов

Желание иметь жилье в уютном месте достаточно логично и понятно, так как проживание в стандартных спальных районах не доставляет никакого удовольствия, и если есть возможность сменить место своего проживания, то имеет смысл обратить внимание на таунхаусы, тем более что цена такого жилья гораздо меньшая, чем коттеджи, выполненные по индивидуальному заказу. В связи с низкой стоимостью такого жилья не требуется брать кредиты под невыгодный для себя процент. Таунхаус представляет из себя небольшое поселение, причем каждый из таких поселений находится под охраной, там организовывается централизованный вывоз мусора и прочее вещи, которые отличают такое жилье от стандартных панельных домов.

Как правило, комплекс таунхаусов содержит помещения с единым стилем планировки. В связи с этим все пожелания или требования по поводу того, как должен выглядеть дом, клиент должен говорить застройщику еще до начала строительства. Хотя еще на стадии планировки архитекторы стараются сделать так, чтобы удовлетворить потребности и предпочтения большей части людей.

К преимуществам таунхаусов можно отнести

Расположение помещений в таунхаусе

Таунхаус имеет несколько уровней, и каждый уровень выполняет определенную функцию. Как правило, планировка таунхауса выполняется таким образом: Разделение на зоны дает возможность как членам семьи, которые постоянно проживают в доме, так и гостям чувствовать себя комфортно. Очень удобным является наличие санузлов на каждом уровне дома – это является особенностью таунхаусов. Особенность расположения комнат такова, что попасть в ванную комнату можно только выйдя в коридор, из своей же комнаты войти туда не получится.

Особенности в планировке таунхаусов

Пожалуй, самым важным элементом в доме, можно назвать лестницу, так как именно она соединяет все уровни между собой, а также и просто украшает дом. Если есть желание иметь декорированную лестницу и чтобы она стала предметом всеобщего внимания, то следует ее устанавливать по центру комнаты. Если же следует лестницу спрятать от посторонних глаз, то нужно располагать ее возле стены.

При приобретении жилой площади нужно смотреть на площадь всего здания. Если площадь составляет менее 200 кв. м, то там вряд ли находиться более двух уровней, и с большой долее вероятностью можно предполагать, что комнат в таком доме будет не более 6. Дома с большей площадью имеют несколько уровней и обладают большим функционалом.

Планировка таунхаусов
Планировка в таунхаусах от «Green Life» в Гурьевске


Грамотная планировка таунхауса может помочь сэкономить немало денежных средств в основном за счет установки систем коммуникаций к нескольким отдельным блокам в одном здании. В связи с тем, что в таких домах можно установить одну артезианскую скважину на всех, затраты на установку системы водоснабжения не слишком бьют по карману. Подобный формат здания позволяет использовать строительные материалы самого стандартного качества, что отражается на их себестоимости. Не стоит забывать о наличии смежных стен, что дает возможность экономить еще и на стеновом материале.

Перед приобретением именно такого вида жилой площади важно знать, какая планировка таунхауса, но также нужно поинтересоваться о том, какую репутацию имеет компания-застройщик. Также будущим владельцам таунхаусов следует помнить, что земля, на котором располагается здание, принадлежать им не будет, то есть что-то строить, помимо основного здания, они не имеют права, если сравнивать с владельцами загородных домов.