Акция до конца июля
Секция №12
всего за 5,5 млн рублей!

Узнайте подробнее у консультанта

Строительство таунхаусов

Каждый городской житель мечтает о своем загородном доме, в котором отдыхать – сплошное удовольствие. Ведь тут можно благоустроить зеленый сад, поставить беседку, бассейн, барбекю и прочие атрибуты загородного отдыха. Дополнительным преимуществом будет расположение рядом с домом озера, реки и леса. Однако строительство таунхаусов, или загородных домов, - дело непростое, с ним справится лишь хороший специалист, теоретически и практически подготовленный.

Что такое таунхаус?

«Таунхаус» переводится с английского как «городской дом». Как правило, это несколько малоэтажных комфортабельных коттеджей, совмещенных друг с другом боковой стенкой. На территории таунхауса есть собственный земельный участок. Планировка помещений здесь обычно вертикальная - на первом этаже располагается прихожая, кухня, холл для встречи гостей, подсобные помещения, второй этаж занимают спальни, детская и кабинет. Под третий этаж отводятся спальни с мансардными окнами. На каждом уровне есть отдельный санузел.

Этапы строительства загородного дома

Классическое строительство таунхаусов состоит из: Завершается строительство таунхаусов проведением различных фасадных работ.
Строительство таунхаусов в Калининграде
Уже построенный квартал таунхаусов «Green Life»

Разнообразие проектов

Существует великое множество проектов постройки малоэтажных загородных домов, коттеджей и таунхаусов. Некоторые проекты могут предполагать возведение парных домов, оснащенных гостиными, кухнями, столовыми, спальнями и другими комнатами. Кроме того, можно дополнительно обустроить гараж и другие хозяйственные постройки. В любом случае, для строительства таунхаусов берутся лишь благоустроенные поселки, в которых хорошо развита социальная и транспортная инфраструктура. Качество воплощаемых проектов удовлетворит самого взыскательного заказчика.

Преимущества таунхауса

В этой современной постройке сочетаются черты обычной квартиры и тихого загородного дома. Такой коттедж идеально подойдет для всех желающих жить в городе либо рядом с ним, имея при этом комфортабельные апартаменты. Поскольку в каждом таунхаусе предусмотрена собственная инфраструктура в виде канализации и котельной, не нужно будет подстраиваться под сезонное включение и отключение отопления. Загородные дома бывают одноэтажными, двухэтажными и трехэтажными, однако наиболее распространенным вариантом являются частные жилые дома в один-два этажа. В таком случае стоимость дома и уровень комфортабельности оптимально соотносятся между собой.

Стоимость строительства таунхауса

Цена строительства таунхауса будет зависеть от количества этажей будущего дома и от того, насколько далеко это строение находится от города. Постройка малоэтажного таунхауса является сравнительно недорогой, однако если вам нужен просторный дом с большим участком, то стоимость готового проекта намного возрастет. Также на окончательную цену влияет наличие дополнительных пристроек. Стандартные проекты коттеджей, предлагаемые многими строительными компаниями, обычно подразумевают домики, расположенные по соседству друг с другом, однако, без собственного участка, прилегающего к дому. Хотя при постройке соседствующих малоэтажных таунхаусов за домом закрепляется место на парковке, а также охраняемая территория вокруг. Стоимость строительства такого загородного дома с собственным гаражом, расположенным рядом с коттеджем, значительно возрастет, как если бы строился дом по индивидуальному проекту.