Акция до конца июля
Секция №12
всего за 5,5 млн рублей!

Узнайте подробнее у консультанта

Таунхаус или дуплекс — каждый вариант хорош по-своему

Жильё остается одним из самых важных вопросов для человека, причем интерес к недвижимости наблюдается всегда. Возможно, временами больше или меньше, но мертвым этот рынок практически не бывает.

Как правило, спрос определяет самые перспективные направления рынка. А сегодня популярностью пользуются не только высотные новостройки, но и жилье частного типа с автономными коммуникационными системами и приусадебными участками. В связи с этим появился такой вид жилья, как таунхаусы и дуплексы. Для того, чтобы понять, чем они отличаются и что лучше выбрать при покупке, следует рассмотреть каждый тип по отдельности.

Таунхаус — особняк

Если заглянуть в словарь и поискать перевод слова "таунхаус", то мы получим знакомое многим — "особняк". Это строения в несколько уровней с роскошными апартаментами, которые обладают такими преимуществами, как:

Здание подобного типа состоит из нескольких блоков, которые соединены общими стенами и находятся под единой крышей. Также они построены по одному архитектурному стилю. Обычно в таунхаусе живут 3 — 4 семьи.

В последние годы преимущество и покупательский спрос уверенно держат коттеджи, но для отдельной категории граждан таунхаусы представляют более оптимальное решение.
Таунхаус или дуплекс
Вид на таунхаусы «Green Life» в Калининграде
Если сравнивать с коттеджем, то в первую очередь таунхаус выигрывает в таком вопросе, как экономичность. Это первым делом касается расходов на обслуживание. Гораздо меньше придется платить за отопление, поскольку площадь здания делится еще и на другие семьи. Затраты на прокладывание коммуникаций также существенно сократятся, потому что будут делиться на несколько семей.

Однако, следует четко понимать, что все-таки это не собственный загородный дом и для кого-то земельный участок может показаться слишком маленьким.

Преимущества дуплекса

Нет надобности отдельно описывать, что представляет из себя дуплекс — дело в том, что этот вариант практически аналогичен предыдущему. Разница только в том, что он рассчитан исключительно на проживание двух семей, откуда и произошло его название.

Поэтому в данном случае следует рассматривать те преимущества, которые дает проживание в одном здании всего двух семей. Подобные малоэтажные строения обычно состоят из одного или двух этажей, также бывают проекты с мансардами. Так называемые спаренные коттеджи обладают рядом следующих преимуществ:

Какой вариант лучше?

Нельзя сказать однозначно, что таунхаус лучше, чем дуплекс или наоборот — каждый вариант хорош по-своему. Все зависит от предпочтений и пожеланий той или иной семьи. Но оба они обладают значительным превосходством по сравнению с жизнью "на этажах".

И в тех, и в других до мелочей продумано расположение комнат, которые отличаются просторными площадями. Минимальная общая площадь квартиры начинается со 100 м кв. В доме много террас и балконов, которые не только функциональны, но и делают внешний вид дома крайне привлекательным.

Данная недвижимость это уникальное сочетание комфорта городского жилья и всех тех прелестей, которые получает человек, живущий в загородном доме, вдали от шума, пыли и вечного движения городских улиц.