Акция до конца июля
Секция №12
всего за 5,5 млн рублей!

Узнайте подробнее у консультанта

Таунхаус из СИП панелей

Наверняка практически все молодые семьи хотят жить отдельно в своем собственном семейном гнездышке. Но часто накопить нужный капитал на приобретения жилья достаточно сложно и длительно, и молодые вынуждены либо жить с родителями, либо скитаться по съемным квартирам. Кто пережил это, тот согласится, что это тяжелое время для семьи, ведь найти высокооплачиваемую работу молодым специалистам еще как трудно, а если еще и детишки родятся… Следовательно нужно искать такой вариант жилья, чтобы было недорого и в кротчайшие сроки.

Универсальное решение для молодой семьи – таунхаус

С каждым днем все большую популярность обретают таунхаусы. После Америки и Европы они заполучают и строительный рынок России. Еще бы, ведь эта разновидность построек на несколько семей имеет ряд преимуществ, которые позволяют вполне заслужено называть их оптимальным вариантом.

1) Недорого
Ни для кого не секрет, что одним из самых затратных процессов является подключение газо-, водо-, электроснабжения. При совместном подведении данных коммуникаций их стоимость делится на количество семей (например, хотябы два или четыре), что существенно снижает стоимость жилья. Общими являются и стены, крыша, фундамент, ну и, конечно же, необходимая документация. Принцип подобен серийному производству – чем больше продукции выпускается, тем ниже становится себестоимость единицы продукта.

2) Комфортно
Таунхаус несомненно лучше чем квартира. Если рассматривать по стоимости, то 40-50 кв.метров квартиры – это 100-120 кв.метров жилья в таунхаусе. Кроме существенно большей жилой площади, здесь имеется еще и участок земли, которого вполне хватает на потребности семьи, ведь можно обустроить детскую площадку, поставить альтанку и мангал для отдыха, посадить цветки и огородную зелень. Да и всегда находится место, чтобы в близости от дома поставить машину. В основном каждая семья в таком доме имеет свой отдельный вход, так что можно забыть о загрязненных подъездах с неработающими лифтами.

3) Безопасно
Тип постройки таунхауса позволяет любому жильцу визуализировать практически весь дом, что снижает вероятность ограбления. Небольшому количеству соседей несложно договорится и поставить себе сигнализацию или какую-нибудь другую систему безопасности.
Таунхаус из СИП панелей
Таунхаус из СИП панелей

Из чего строить?

Как насчёт строить таунхаус из СИП панелей? Они также известны как сендвич-панели, и о них так мало знают люди, в частности старше поколение. Почему? Вот его преимущества: В Канаде, родине домов из СИП панелей, из этого материала строят больницы, школы и даже детские дома. Сендвич-панели, несомненно, можно назвать прорывом в строительстве. Собственно СИП панель – это две плиты с шаром твердого пенополистирола внутри. Такая конструкция не только стойкая к влаге, но и безопасна при пожаре. Многие исследования доказали, что сендвич-панели при воздействии огня имеют свойство самозатухаться. Строительный материал также обладает хорошей звукоизоляцией, что, несомненно, является преимуществом при строении таунхаусов.

Таким образом, таунхаус из СИП панелей – это единственное самое оптимальное решение собственного жилья, лидирующее по всем показателям. Счастливые обладатели такого жилья позитивно о нем отзываются и рекомендуют желающим. Проанализированные данные дают возможность утверждать, что за СИП панелями будущее строительства.