Акция до конца июля
Секция №12
всего за 5,5 млн рублей!

Узнайте подробнее у консультанта

Таунхаус: «За» или «Против» — решаем

Многие современные люди слышали о таком понятии в мире недвижимости, как таунхаус. Однако далеко не все знают о том, что же представляют собой такие постройки на деле и в чем состоят их особенности. Речь идет о комфортабельных жилых домах, которые разделены на блоки, в каждом из которых проживает сразу несколько семейств. Разумеется, отдельно друг от друга. Блоки соединены друг с другом стенками, никаких дверных или оконных проемов между ними нет. Располагаются такие здания от обособленных участках, и выходят на территории общего пользования.

Недостатки

Интересный момент состоит в том, что в абсолютном большинстве европейских стран и городов таунхаус - это уже привычное и даже обыденное явление. Такие постройки располагаются и за чертой города, и в пределах мегаполисов. Их относят в число многоквартирных домов. Что касается нашей страны, то здесь совершенно другой вопрос. Дело в том, что под такие объекты требуется довольно много свободной площади. Кроме того, существует и ограничение по количеству этажей. Но эти недостатки являются, пожалуй, единственными действительно значимыми отрицательными моментами.

Есть, впрочем, и еще одна отрицательная сторона, которую стоит учитывать непременно. Дело в том, что за проживание вам придется платить гораздо больше, чем если бы вы жили, к примеру, в обычной городской квартире. Сумма, допустим, за коммунальные платежи, способна неприятно удивить. И поэтому перед тем, как решить что-то точно, вы должны подумать, сможете ли вы оплачивать немаленькие счета постоянно.

Вопросы стоимости — за или против?

Если вы решили обратить свое внимание на таунхаус, то, естественно, что в первую очередь вас будет интересовать вопрос стоимости покупки такой недвижимости. И здесь следует сказать о том, что вы можете отлично сэкономить. Выгодная стоимость является как раз одним из главных достоинств объектов такого плана. Если говорить более конкретно, что цены на таунхаус существенно ниже, чем на загородные коттеджи. Если вы захотите сэкономить максимально, то можете выбрать объект на этапе строительства. Если вы не прогадаете с застройщиком, то получите действительно значительную финансовую выгоду.

Также, как и в случае с другой недвижимостью, вопрос цены зависит от множества факторов. К примеру, от того, насколько далеко объект располагается от города. Какова загруженность трасс, состояние подъездных путей, качество ремонта и отделки и т.д. Принимать в учет следует все те же факторы, что и при покупке любого другого жилья.
Таунхаусы: «За» и «Против»
Таунхаусы «GreenLife» в Калининграде

Вопрос прописки — плюс или минус?

Многих волнует вопрос о том, что может предложить таунхаус в плане прописки? В особенности это важно для тех, кто по каким-то причинам не имеет ее в черте города. И здесь вас опять ожидает приятный сюрприз. Если здание будет расположено на территории ИЖС, то регистрация не составит труда. Вы сможете прописаться и в качестве владельца "дачного участка", но тогда на процедуру уйдет больше времени. Но есть и некоторые ограничения, касающиеся самих коттеджных поселков. Перед тем, как приобрести недвижимость, этот момент следует уточнять.

Выводы

Так можно ли считать покупку тайнхауса удачным решением? Это зависит от того, что именно вы хотите получить. Если вы хотите сэкономить на покупке сегодня, и получить действительно удобное жилье для всей семьи, то да. Если же вы не готовы регулярно платить существенную сумму за обслуживание своего дома, то вам следует поискать другой вариант. Потому что за данный придется платить много и регулярно. Решение принимать вам.